Bei lauen Frühlingstemperaturen von ca. 6 °C und einem leicht verhangenem Himmel ging es im ersten Spiel der diesjährigen Saison gegen die SC Fortuna Wellsee. Der Anfang war leicht abtastend, aber nach ca. Zehn Minuten haben wir die Initiative ergriffen und mehr nach vorn gemacht. Wellsee kam nur sporadisch über die Mittellinie und erspielte sich zunächst keine Chancen. Unser Schwung brachte allerdings nicht so viel ein. Nach ca. 25 Minuten hat Jörg R. dann auf Höhe der Mittellinie den Ball erobert und schnell nach vorn getragen. Endpunkt dieses Angriffs war dann Torsten S. der mit einem schönen Schuss zum 0:1 eingenetzt hat. Logischerweise wurde der Gegner dadurch "gereizt" und übernahm die Initiative. Unser Keeper konnte zweimal sehr gut klären, die Drangphase der Fortuna hatte also keine Auswirkungen. Der Schiri pfiff dann zur Pause und alles war gut.

Leider konnten wir das Niveau in der zweiten Halbzeit nicht halten und Fortuna Wellsee hat in der zweiten Halbzeit das Spiel gemacht. Wir sind zwar an den gegnerischen Strafraum gekommen, dies aber nur eher selten. Das Spiel hat sich zusehends ins Mittelfeld verlagert, mit einem leichten Übergewicht für die Fortuna. Leider wurde unsere "Nachlässigkeit" ca. fünf Minuten vor Schluss mit einem Gegentor bestraft: allerdings war der Schuss verdeckt und schwer für den Keeper zu sehen. Ca. 2 Minuten vor Schluss hatten wir dann die Chance auf den Sieg, aber diese wurde durch einen Heber vergeben (wo ein strammer Schuss sicher besser gewesen wäre). Wir haben für die Woche Torschusstraining angesetzt �. Der Schiri hat dann das Spiel abgepfiffen und wir sind mit einem Unentschieden in die Saison gestartet. Dieses Ergebnis gibt aber den Spielverlauf wieder.

Ergebnis: 1:1 (0:1)

Spieler: Sander, Bräunling, Stankat, Hansen, Schwarz, Bonde, Küst, Kuhn, H. Blöcker, D. Sievert, Grünberg, Schwatlo, Rademacher, Oellermann, Bonde, Panten

Zuschauer: nur für die Fortuna