Imperativen Spiel

gegen Wankendorf schien die ganze Zeit die Sonne und wir hatten zwar nur um die 10 Grad, aber es war trotzdem ein schöner Fußballabend.
Erwartungsgemäß begannen wir etwas unkonzentriert und nach knapp zehn Minuten hatte Wankendorf die erste Chance. Das war der Wegruf für uns und wir spielten etwas strukturierter und vor allem etwas ballsicherer - allerdings war der Platz nicht unbedingt ligareif, so dass doch auch immer mal wieder Bälle versprangen. Die zweite Chance führt dann zum Erfolg: Kai nahm den langen Ball gut mit, zog zwei Gegenspieler auf sich und passt zu Lutz, der ließ dem gegnerischen Keeper keine Chance und traf zum 0:1. Wankendorf versuchte druckvoller zu spielen, aber das Spiel blieb insgesamt eher mittelfeldlastig als durch Bordesholm abwehrbetont. Kurz vor der Halbzeit führt dann ein versprungener Ball zu einem Handspiel kurz vor der Strafraumgrenze. Den anschließenden Freistoß hält unser Keeper aber souverän und lenkt den Ball über die Latte. Wie heißt es so schön: die anschließende Ecke brachte nichts ein und der Schiri pfiff zur Halbzeit.

Wir waren für die zweite Hälfte mit Rückenwind und der Sonne im Rücken sehr motiviert und waren schon vor dem Ende der Pause auf dem Platz. Diese Motivation schien auch Wankendorf zu haben, den wir standen eigentlich oft in unserem Mittelfeld, spielten aber insgesamt gefälliger als in der ersten Halbzeit. Trotzdem setzten wir mehr auf Konter, wohl auch weil Wankendorf nun nicht mehr so gut nach hinten arbeitete. Folge war das 0:2 durch Kai, der einen Ball aus der Abwehr Höhe der Mittellinie annahm. Der Wankendorfer Torwart stand gefühlt zwanzig Meter vor seinem Tor und es war kein Abwehrspieler weit und breit. Kai hat den Ball über den Torwart gespielt, mit ausreichend Kraft, so dass ein herbeieilender Wankendorfer den Ball nur noch hinter der Linie erreichte. Wir blieben auch danach unserer Linie treu und spielten sicher aus der Abwehr heraus. Wankendorf drückte zwar, kam aber nicht wirklich gefährlich vor das Tor. Fünf Minuten vor Schluss dann ein abgefangener Ball in unserer Hälfte durch Torsten, ein guter Pass durch die aufgerückte Abwehr auf Martin, der dann quer auf Claudio spielte. Claudio blieb eiskalt und traf zum 0:3. Noch weitere fünf Minuten Geplänkel und nachdem letzten Ecke für Wankendorf pfiff der Schiri ab.
Ein verdienter Bordesholmer Sieg, da Wankendorf nie wirklich gefährlich wurde.

Ergebnis: 0:3 (0:1)

Tore: 0:1 Sarnow , 0:2 Bonde, 0:3 Schwatlo

Spieler: D. Sievert, Stankat, Schwarz, Bonde, Sander, Schwatlo, Hansen, Kuhn, Sarnow, Schünemann, Rademacher, Küst, Oellermann, Knopp

Zuschauer: nur Auswechselspieler

Ereignisse: Verletzung Schwarz (Knie), Küst (Oberschenkel), Bonde (Fuß)